三七粉怎么吃好?求三七粉详细吃法!

上个星期买了三七粉,请问应该怎么吃才好,请详细说明一下,我们对于怎么吃三七粉,不了解。

请先 登录 后评论

1 个回答

qing xu

三七粉有生食和熟食之分。不同吃法效果不一,所以要根据自己的症状对应使用,避免效果不佳或适得其反。

 

1、生吃
主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压等。
吃法:正常情况之下一天用3-5克,多次服食,一次1-2克,外伤出血用适量三七粉外敷伤口,能立即止血。

 

2、熟吃
主治:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。
吃法:包装内附送的小量勺为1平勺3克,正常情况下一次熟吃三七粉为3克,用温开水兑服,早晚各一次效果更好。也可在吃饭时用鸡汤或排骨汤兑服,治疗效果更佳。

 

3、补血

吃法:三七乌鸡煲、三七藕汁蒸鸡蛋、田七灵芝煲鸡的做法和功效、三七根须炖鸡、三七泡酒等。
功效:药膳(一周三次,效果更佳),这种方法属于熟吃。有强身补血、过度疲劳、贫血等功效。

 

4、活血化淤
吃法:三七炖螃蟹、三七泡白酒大概30天后即可服用。功效:能有效活血化淤。

 

5、治疗心绞痛、冠心病吃法:每日6-9克,开水冲服,每次2-3克,日服3次,重症者加倍;

 

6、降低高血脂、辅助降高血压、平衡血糖:日服3-6克,开水冲服,分3次饭后服用;

 

7、治疗咯血吃法:每次服用1-2次,日服2-3次,对支气管扩张症状、肺结核及肺脓肿等引起的咯血有止血、镇咳、祛痰及镇痛的作用;

 

8、治疗肠胃炎症状吃法:每次1-2次,日服2次,开水送福服,长期服用有较好效果;

 

9、治疗血症和跌打损伤吃法:口服3-5克,每日2次,治血症,如吐血、外伤出血、产后出血、血晕。取5-10克三七粉与白酒调敷(fu)跌打肿痛处,可以消肿止痛;加糖包敷骨折处,可促愈合;

10、预防心脑血管疾病吃法:每天用三七粉3-5克、蜂蜜适量,冲入开水400-500毫升饮用,每天2次,起床后和睡觉前各服用1次;

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,185 浏览
  • 提出于 2020-02-26 18:52